
Компостер или компостный ящик – это универсальная емкость большого объема, которая используется для приготовления качественного органического удобрения в домашних условиях. Такой контейнер также служит отличным решениям избавления от садового мусора и т.д. Сегодня рассмотрим преимущества и основные характеристики пластиковых компостных ящиков.
Современный компостный ящик – конструкция и характеристики
Сейчас компостный ящик можно приобрести по весьма доступной стоимости. Изделие обладает хорошими эксплуатационными и эстетическими свойствами. Компост, который изготавливается в этих девайсах, получается качественным и рассыпчатым. Все промышленные компостеры обладают следующими характеристиками:
- Удобство применения;
- Долгий срок службы изделий;
- При использовании обеспечивают оптимальную циркуляцию воздуха.
Использование компостера – это отличный вариант, если есть необходимость заготовить качественный компост для органического удобрения садовых растений.
Преимущества компостных ящиков
Компостер из пластика не нуждается в дополнительных доработках, после покупки изделие уже готово к применению. Благодаря удобной конструкции обеспечивается качественный процесс созревания органического удобрения.
Большим плюсом является то, что удобрения в таких компостерах получается весьма рассыпчатым из-за хорошего контроля влажности и наличия дополнительных вентиляционных отверстий. Причины, по которым стоит воспользоваться пластиковым компостером:
- Пластиковые конструкции не гниют, не ржавеют, также устойчивы к негативным воздействиям внешней среды
- Легкость в уходе, дополнительная простота в транспортировке и повседневной уборке
- Можно выбрать любой объем изделия, а именно 400, 600 или 800 литров
- Присутствует система аэрации
- С каждой стороны изделие обустроено дверцами, что гарантирует удобство извлечения компоста.
Принцип работы и конструктивные особенности компостного ящика
Пластиковый компостер – это емкость, которая имеет герметичное дно, люк, дополнительно оборудована специальной крышкой. При изготовлении этих девайсов используется качественный и морозоустойчивый пластик. Форма изделий может быть конусовидной либо квадратной.
Основные критерии выбора пластикового компостера
Функциональность играет важную роль при выборе пластикового бокса. Если требуется изделие для переработки исключительно пищевых отходов, то для этой цели прекрасно подойдет девайс объемов 200 литров. Для более объемного участка стоит использовать компостер 800 л.
Как правильно расположить компостер?
Влажность, достаточное количество кислорода, а также тепло, это основными факторы, которые стоит учесть при обустройстве компостера. Во время установки обязательно нужно обратить внимание на то, что расстояние изделия от стены должно быть как минимум 50 см.
В этой статье был представлен обзор пластиковых компостеров, а также их характеристики и основные особенности.