г. Хабаровск, Центральная, 34

Организация хранения фермерских продуктов в погребе

Страницы:1
Ответить
Организация хранения фермерских продуктов в погребе

Слушайте, я тут не так давно в фермерство ударился. Пока не в промышленных масштабах, чисто для себя всё делаю. Купил землю, обзавёлся техникой, скоро буду первый урожай овощей собирать. Плюс небольшое хозяйство завёл, птицу и скот понемногу. По осени жду свои овощи, тушёнку домашнюю, даже сыр планирую варить. Погреб у меня огромный, там настоящий лабиринт подвалов. Теперь вот думаю, как там всё грамотно организовать, чтобы всю эту продукцию разместить и ничего не испортилось. Посоветуйте, как и на чём всё это добро лучше хранить?

Своё хозяйство это круто, зато всегда уверен в качестве того, что на столе стоит. Когда объёмы растут, вопрос хранения реально становится боком, ведь просто на пол ничего не накидаешь. В подвале главное следить за влажностью и чтобы воздух нормально ходил между ящиками. Можно сколотить деревянные короба под картошку и морковь, так они дольше пролежат и не начнут гнить.

Когда подвал напоминает лабиринт, хочется использовать каждый метр с пользой, а не заставлять всё хлипкими самоделками. Обычное дерево в таких сырых местах быстро сдаётся, начинает цвести и неприятно пахнуть, что для продуктов совсем не на пользу. Выгоднее всего один раз вложиться и металлические стеллажи закупить, например, тут: https://www.metallicheskie-stellazhi.ru/ . На таких полках банки с тушёнкой и головы сыра будут стоять мёртво, и грызуны до них не доберутся. Конструкции легко собираются под любую высоту потолков, так что наведёте там полный порядок и всё будет под рукой.
Изменено:Артур Шапошников - 02.05.2026 11:56:39
Страницы:1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Яндекс.Метрика